Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Госдума приняла в первом чтении поправки о банкротстве стратегических предприятий

 

Госдума рассмотрит поправки о банкротстве стратегических предприятий.

 Госдума во вторник рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, повышающий степень защиты от банкротства стратегически важных для страны предприятий.

    Законопроект, представленный Минэкономразвития РФ, призван обеспечить сохранение стратегически важных производств, уточнить отдельные положения федеральных законов "О несостоятельности (банкротстве)" и "Об исполнительном производстве", касающихся особенностей банкротства стратегических организаций.

    Первый зампред комитета по собственности Дмитрий Саблин отметил, что для предотвращения необоснованного и преднамеренного возбуждения дела о банкротстве в отношении должника - стратегической организации предусматривается, что производство по делу о банкротстве организации может быть возбуждено арбитражным судом при условии, что требования к предприятию составляют не менее 5 миллионов рублей (сейчас - 500 тысяч рублей).

    При этом должник не может быть признан банкротом и в отношении него не может быть открыто конкурсное производство в случае, если размер требований кредиторов в совокупности не превышает стоимости имущества, не входящего в состав единого производственно-технологического комплекса должника, и прав требования стратегической организации, указал депутат.

    Документ также предлагает изменить порядок реализации РФ права преимущественного приобретения предприятия стратегической организации.

    В число мер по предупреждению банкротства также включено осуществление взносов РФ в уставный капитал (уставный фонд) стратегической организации с целью погашения ее кредиторской задолженности, сказал Саблин.

    По мнению главы Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, принятие законопроекта позволит обеспечить большую степень защиты для стратегических предприятий. Согласно ранее приведенным министром данным, в России насчитывается 1,219 тысячи стратегических организаций.

РИА Новости

 

 

Все важные новости из НП "СРО "МЦПУ":

http://www.facebook.com/pages/au/184450061596621?sk=wall


Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: НП "СРО "МЦПУ"
22 Марта, 2011

Комментарии