Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

В Ростовской области осужден конкурсный управляющий за коррупционное преступление

Представителем прокуратуры г. Новошахтинска поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Павла Майстренко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, конкурсный управляющий ООО «Специализированное дорожное ремонтно-строительное управление» Майстренко в период с января по февраль 2015 года незаконно похитил принадлежащее обществу недвижимое имущество стоимостью свыше 320 тыс. рублей, передав его другому лицу путем заключения с ним трех договоров купли-продажи недвижимого имущества предприятия-банкрота. Полученными от реализации денежными средствами в указанной сумме Майстренко распорядился по своему усмотрению. Таким образом, в результате преступных действий при проведении в отношении ООО «СДРСУ» процедуры конкурсного производства обществу причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Приговором Новошахтинского районного суда от 15.03.2017 Майстренко признан виновным в совершении инкриминируемого ему деяния, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 руб. Стоимость похищенного имущества в полном объеме Майстренко обязался вернуть в добровольном порядке после открытия новым арбитражным управляющим расчетного счета общества.

Приговор в законную силу не вступил.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Россия
Источник: Прокуратура РФ
15 Марта, 2017

Комментарии