Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Минюст определил изъятия единственного жилья должников‍

Минюст определил изъятия единственного жилья должников‍   Заместитель директора департамента экономического законодательства Министерства юстиции России Денис Новак рассказал о новых условиях изъятия единственного жилья у должников.

Как сообщает РИА Новости, согласно доработанному законопроекту о лишении единственного жилья, забрать его можно будет исключительно по социально значимым исполнительным производствам: к примеру, у неплательщиков алиментов. В то же время, жильё не будут изымать за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ.

«Многие из предложений, высказанных во время общественного обсуждения законопроекта, учтены. Это в первую очередь снижение сферы его действия только на требования об уплате алиментов, причинению вреда жизни и здоровью и вреда, причинённого преступлением», — сказал Новак.

Ожидается, что данные меры можно будет применить лишь в отношении должников, которые имеют чересчур дорогое жильё, превышающее размеры нормального проживания. Для этого эксперты разделили понятия дешёвого и роскошного жилья.

«Была выработана более дифференцированная шкала, так, чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру», — подчеркнул Новак.

Отмечается, что доработанную редакцию законопроекта опубликуют в ближайшие дни.

Ранее Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, который отменит запрет на взыскание единственного жилья должника.

Источник: russian.rt.com

Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: БанкротЪ.59ру
19 Мая, 2017

Комментарии