Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Прокуратурой Базарно-Карабулакского района проведена проверка исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В ходе проверки установлено, что у СППК-БК «Альянс» на протяжении 3 месяцев сохранялась задолженность по обязательных налоговым и пенсионным платежам в размере свыше 300 тысяч рублей. При этом руководителем организации никаких действия для погашения указанной задолженности принято не было, что привело к увеличению суммы задолженности. Данные обстоятельства непосредственно свидетельствуют о наличии признаков неплатежеспособности юридического лица.

Вместе с тем, руководителем организации в месячный срок заявление о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд направлено не было.

По данному факту прокурором в отношении председателя СППК-БК «Альянс» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве)).

Кроме того, с целью устранения выявленных нарушений, в адрес руководителя организации внесено соответствующее представление.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Саратовская область
Источник: Прокуратура РФ
25 Мая, 2017

Комментарии