Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Прокуратурой Краснодарского края направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, обвиняемого в незаконном получении кредитов в банках и совершившего свое преднамеренное банкротство

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя города Армавира Сергея Коваля.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении 4 преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 176 УК РФ (получение индивидуальным предпринимателем кредита путем представления банку заведомо ложных сведений о хозяйственном положении и финансовом состоянии индивидуального предпринимателя, если это деяние причинило крупный ущерб), а также по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, то есть совершение индивидуальным предпринимателем, действий (бездействий), заведомо влекущих его неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб).

По версии следствия, Коваль в 2013 году, являясь индивидуальным предпринимателем, незаконно получил 4 кредита в двух крупных банках на общую сумму более 369 миллионов рублей.

Кроме того, он же с 2013 по 2014 года, в целях неисполнения обязательств перед кредиторами совершил, путем совершения экономически нецелесообразных сделок, повлекших его неспособность в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей,что повлекло причинение крупного ущерба кредиторам на общую сумму в размере более 491 миллиона рублей.

В ходе следствия с учетом личности обвиняемого, имеющего на иждивении троих малолетних детей, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено прокурором в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Россия
Источник: Прокуратура РФ
31 Мая, 2017

Комментарии