Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

По инициативе прокуратуры конкурсный управляющий сервисного предприятия группы компаний «КИНГКОУЛ» дисквалифицирован

Прокуратурой г. Гуково проведена проверка исполнения конкурсным управляющим ООО «СпецУглеСтрой» требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).

В результате проверки выявлены многочисленные нарушения в его деятельности. Так, им не установлены сведения об имуществе ООО «СпецУглеСтрой», его размере, исключены части материальных ценностей из конкурсной массы, не опубликованы обязательные сведения на сайте ЕФРСБ, инвентаризация имущества проведена ненадлежащем образом и не приняты меры к его реализации.

Прокуратурой в адрес руководителя саморегулируемой организации арбитражных управляющих внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1. ст. 14.13 КоАП, по итогам рассмотрения которых конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения и дисквалификации на 6 месяцев.

В результате принятых прокуратурой мер конкурсным управляющим была проведена дополнительная инвентаризация имущества предприятия и в конкурсную массу включено более 1 тыс. единиц имущества.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Россия
Источник: Прокуратура РФ
1 Июня, 2017

Комментарии