Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) организациями, имеющими задолженность по налогам и сборам

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы проведена проверка исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) организациями, имеющими задолженность по налогам и сборам.

В ходе проверки установлено, что Арбитражный суд Тульской области по делу о банкротстве , возбужденному по заявлению ФНС России по Тульской области, 14.02.2017 вынес Определение о введении в отношении ООО «Демидовская логистик» процедуры банкротства (наблюдение) и назначил временного управляющего.

Согласно п. 3.2. ст. 64 Закона О банкротстве руководитель должника обязан в срок не позднее пятнадцати дней с даты утверждения временного управляющего предоставить временному управляющему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, в том числе имущественных прав, а также бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за три года до введения наблюдения.

Однако, в нарушение п. 3.2. ст. 64 Закона О банкротстве, бухгалтерская и иная документация, затребованная временным управляющем, была передана ему директором ООО «Демидовская логистик» частично и несвоевременно.

По данному факту в адрес директора ООО «Демидовская логистик» прокуратурой района 23.05.2017 внесено представления об устранении указанных нарушений законодательства о банкротстве. В настоящее время представление удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, документы переданы временному управляющему.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Тульская область
Источник: Прокуратура РФ
5 Июня, 2017

Комментарии