Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы выявлены нарушения законодательства о банкротстве в деятельности арбитражного управляющего

Прокуратурой Привокзального района г. Тулы в рамках осуществления надзорной деятельности проведен мониторинг своевременности опубликования арбитражными управляющими сведений, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), в ходе которого были выявлены нарушения в деятельности арбитражного управляющего ООО «Директив».

Установлено, что Арбитражный суд Тульской области 22.11.2016 вынес решение по делу о банкротстве о завершении в отношении ООО «Директив» процедуры наблюдения, признании общества банкротом и введении конкурсного производства и утвердил конкурсного управляющего.

Согласно п. 6.1. ст. 28, п. 1 ст. 128 Закона о банкротстве не позднее чем в течение десяти дней с даты завершения соответствующей процедуры, применявшейся в деле о банкротстве, арбитражный управляющий включает в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве в качестве сведений сообщение о результатах соответствующей процедуры (отчет) и направляет указанные сведения для опубликования в официальное печатное издание, а именно: в газету «КоммерсантЪ».

Однако сообщение о том, что в отношении ООО «Директив» завершена процедура наблюдения, общество признано банкротом и открыто конкурсное производство, было опубликовано конкурсным управляющим в ЕФРСБ и в газете «КоммерсантЪ» с нарушением указанного десятидневного срока, что приводит к затягиванию процедуры банкротства, а также нарушает права лиц участвующих в деле на своевременное получение необходимой информации о ходе производства и создает препятствия в осуществлении ими контроля за работой арбитражного управляющего.

По данному факту арбитражному управляющему ООО «Директив» прокуратурой района 02.06.2017 внесено представления об устранении указанных нарушений законодательства о банкротстве. В настоящее время представление удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Тульская область
Источник: Прокуратура РФ
7 Июня, 2017

Комментарии