Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

В Красноуральске после вмешательства прокуратуры погашена задолженность на сумму более 2 млн рублей по выплате зарплаты перед работниками предприятия, находящегося в стадии банкротства

Прокуратура г. Красноуральска провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ОАО «Энергозапчасть».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что предприятие находится в стадии банкротства с сентября 2012 года. На момент банкротства перед 43 работниками предприятия имелась задолженность по выплате заработной платы и компенсационным выплатам при увольнении в размере около 2,8 млн. рублей.

В ходе ранее проведенных проверок прокуратура в интересах всех без исключения работников направила заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы, которые были удовлетворены и направлены для исполнения в рамках процедуры банкротства конкурсному управляющему.

В связи с неправомерными действиями при банкротстве по постановлению прокурора в марте 2013 года конкурсный управляющий привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.13 КоАП РФ.

После принятия указанных мер реагирования была погашена сумма задолженности по выплате заработной платы около 500 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором конкурсному управляющему вносились представления с требованием устранения нарушений трудового законодательства и проводились его заслушивания о принимаемых мерах.

Так, по результатам рассмотрения представления, внесенного прокуратурой в октябре 2016 года, работникам выплачена сумма 1,1 млн. рублей.

В связи с непринятием достаточных мер по погашению задолженности по заработной плате 2 июня 2017 года прокурор г. Красноуральска вновь внес представление конкурсному управляющему, после чего погашена задолженность на сумму 800 тыс. рублей.

Существенного снижения удалось добиться благодаря принципиальной позиции прокуратуры, которая побуждает конкурсного управляющего изыскивать денежные средства для погашения задолженности, имеющейся у предприятия – банкрота. В настоящее время долг по заработной плате составляет около 400 тыс. рублей.

Прокуратура продолжает надзорные мероприятия, направленные на полное погашение задолженности по выплате заработной платы работникам предприятия ОАО «Энергозапчасть».

Ответственность сторон, Текстовые новости
Свердловская область
Источник: Прокуратура РФ
9 Июня, 2017

Комментарии