Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Экс-руководитель коммерческой организации оштрафован на 40 тыс. рублей за непередачу документов предприятия-банкрота арбитражному управляющему

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга по результатам проверки по заявлению арбитражного управляющего исполнения законодательства о банкротстве выявила нарушения, допущенные бывшим руководителем предприятия-банкрота.

Установлено, что в декабре 2016 года Арбитражным судом Оренбургской области ООО «Новая энергия» признано несостоятельным (банкротом), в отношении него открыто конкурсное производство. Постановлением суда на руководителя фирмы возложена обязанность передать бухгалтерскую и иную документацию должника, печати, штампы, материальные и иные ценности конкурсному управляющему.

На момент проведения прокурорской проверки экс-директор общества эту обязанность не выполнил, в связи с чем прокурором в отношении него возбуждено административное дело по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, в том числе уклонение или отказ от передачи арбитражному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей).

По результатам рассмотрения дела мировым судьей виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Оренбургская область
Источник: Прокуратура РФ
9 Июня, 2017

Комментарии