Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

По требованию прокуратуры руководитель коммерческой организации оштрафован за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

Прокуратура города приняла участие в рассмотрении Арбитражным судом г. Москвы заявления о привлечении генерального директора ООО «РЕСО-лизинг» к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.13 (неправомерные действия при банкротстве) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Основаниями для обращения в арбитражный суд послужили результаты проверки, проведенной Симоновской межрайонной прокуратурой.

Установлено, что определением Арбитражного суда Ярославской области от 8 августа 2016 года в отношении ООО «Транспортная компания ВСГ» введено наблюдение и утвержден временный управляющий. В целях определения конкурсной массы руководителю ООО «РЕСО-лизинг» направлены запросы о предоставлении документов, отражающих экономическую деятельность должника по ранее заключенным договорам лизинга, а также сведений об обязательствах должника.

Требования временного управляющего в установленный законом срок не выполнены, в связи с чем Симоновской межрайонной прокуратурой в арбитражный суд направлено заявление о привлечении генерального директора ООО «РЕСО-лизинг» к административной ответственности за незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного (временного) управляющего.

Решением Арбитражного суда г. Москвы должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Москва, Ярославская область
Источник: Прокуратура РФ
18 Июля, 2017

Комментарии