Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

ПРЕДЛОЖЕНО ДАВАТЬ РАССРОЧКУ ПО УПЛАТЕ НАЛОГОВ, ДОНАЧИСЛЕННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОВЕРКИ

 

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект № 225063-7 о внесении изменений в часть первую НК (в части предоставления рассрочки по уплате сумм налогов, подлежащих уплате в бюджет по результатам налоговой проверки).

Предлагается давать рассрочку при невозможности единовременной уплаты в срок, указанный в требовании, начисленных налоговым органом по результатам проверки сумм.

Налоговики, согласно тексту проекта, будут давать указанную рассрочку, если сумма поступлений на счета заинтересованного лица за трехмесячный период, предшествующий подаче заявления о предоставлении рассрочки, меньше суммы краткосрочных обязательств заинтересованного лица (с учетом подлежащих уплате в бюджет по результатам налоговой проверки сумм), уменьшенных на величину доходов будущих периодов, по сведениям представленной в налоговый орган бухгалтерской отчетности на последнюю отчетную дату.    

Условия для предоставления рассрочки предлагается установить такие:

  • "сумма по налогам, сборам, пеням и штрафам" (по-видимому, авторы имели в виду сумму задолженности), установленная в результате проверки, не более 70% и не менее 30% по отношению к выручке за предшествующий год;
  • юрлицо создано, физлицо зарегистрировано в качестве ИП не менее одного года до даты подачи заявления о предоставлении рассрочки;
  • в отношении юрлица, ИП не возбуждено производство по делу о банкротстве;
  • юрлицо не находится в процессе реорганизации или ликвидации;
  • решение налогового органа по результатам проверки, не обжалуется. При этом решение о предоставлении рассрочки подлежит отмене в случае, если после его вынесения заинтересованное лицо обжаловало решение по результатам налоговой проверки.

Для получение рассрочки налогоплательщик должен будет удовлетворять всем перечисленным условиям одновременно. Кроме того, он должен будет представить банковскую гарантию.

"Введение нового основания для предоставления рассрочки по уплате доначисленных сумм налогов позволит создать эффективную меру для поддержания платежеспособности и финансовой устойчивости налогоплательщиков, что положительно повлияет на улучшение условий для ведения бизнеса и качественного развития делового климата в РФ", указано в пояснительной записке.

Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
18 Июля, 2017

Комментарии