Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

РАНЕЕ ПРИНЯТЫЙ К ВЫЧЕТУ НДС ПО ТЕКУЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БАНКРОТ ДОЛЖЕН ВОССТАНОВИТЬ

 

В письме от 5 июля 2017 г. № СД-4-3/13059@ ФНС напомнила, что не признаются объектом налогообложения НДС операции по реализации имущества и (или) имущественных прав должников, признанных несостоятельными (банкротами). Данная норма применяется с 1.01.2015.

Товаром в целях налогообложения признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В связи с этим, начиная с 1 января 2015 года реализация имущества, в том числе товаров, изготовленных в ходе текущей производственной деятельности организаций-должников, признанных банкротами, объектом налогообложения НДС не является.

При этом суммы НДС по товарам (работам, услугам), приобретаемым организацией-банкротом в ходе текущей производственной деятельности для изготовления имущества, операции по реализации которого не являются объектом налогообложения НДС, к вычету не принимаются, а учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг).

Кроме того, ранее принятые к вычету суммы НДС по товарам (работам, услугам), в дальнейшем используемым для операций по реализации товаров, не признаваемых объектом налогообложения НДС, подлежат восстановлению организацией-банкротом в налоговом периоде, в котором товары (работы, услуги) начали использоваться для указанных операций.

Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
19 Июля, 2017

Комментарии