Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного банкротства крупной строительной организации

В июне 2017 года в следственный отдел ОМВД России по г.Новый Уренгой поступило сообщение о преднамеренном банкротстве ООО «АрктикСтройМост».

В ходе проведенной доследственной проверки было установлено, что руководитель общества, несмотря на наличие кредиторской задолженности в сумме, превышающей 435 млн. руб., в том числе по заработной плате перед работниками предприятия на сумму свыше 237 млн.руб., совершил действия, заведомо влекущие неспособность юридического лица в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, а именно приобрел акции других коммерческих организаций на сумму более 560 млн. руб.

Несмотря на наличие достаточных данных, свидетельствующих о совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), СО ОМВД России по г.Новый Уренгой было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное процессуальное решение было отменено прокурором г.Новый Уренгой с одновременным внесением требования о возбуждении уголовного дела

По результатам рассмотрения требование прокурора было удовлетворено, следователем СО ОМВД России по г.Новый Уренгой в отношении руководителя ООО «АрктикСтройМост» 27.07.2017 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ.

За ходом и результатами расследования уголовного дела прокуратурой округа установлен контроль.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Ямало-Ненецкий автономный округ
Источник: Прокуратура РФ
28 Июля, 2017

Комментарии