Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Суд оставил без движения заявление о признании банкротом экс-главы Татфондбанка

14:07 09/08/2017

МОСКВА, 9 авг — РАПСИ. Арбитражный суд республики Татарстан оставил без движения до 5 сентября заявление ПАО "Татфондбанк" в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) о признании банкротом бывшего председателя правления банка, депутата Госсовета Татарстана Роберта Мусина, говорится в определении суда.

В нарушение указанных норм к заявлению не приложены выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о наличии или об отсутствии у гражданина статуса индивидуального предпринимателя либо иной подтверждающий указанные сведения документ, отметил суд. Кроме того, не представлены доказательства оплаты денежных средств на выплату вознаграждения финансовому управляющему в указанном размере.

Претензии АСВ к Мусину, согласно картотеке арбитражных дел, составляют 16,7 миллиона рублей. Экс-председатель правления банка обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в августе 2016 года сотрудники Татфондбанка предоставили в Центральный банк (ЦБ) России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами, с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств. Впоследствии полученные денежные средства в размере свыше 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций.

Также Мусин совместно с неустановленными лицами незаконно вывел часть залогового имущества ООО "ТДК-АКТИВ" по семи кредитным договорам с Тафтондбанком на сумму более 1,14 миллиарда рублей в виде векселя банка стоимостью более 310 миллионов рублей.

ЦБ РФ сообщил в июле, что стоимость активов ПАО "Татфондбанк" составляет 71,4 миллиарда рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 189,7 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Республики Татарстан 17 апреля по заявлению регулятора признал Татфондбанк несостоятельным (банкротом).

Банкротство физ. лиц, Текстовые новости
Республика Татарстан
Источник: РАПСИ
9 Августа, 2017

Комментарии