Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Суд начал процедуру банкротства экс-совладельца Внешпромбанка Беджамова

11:06 20/09/2017

МОСКВА, 20 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы ввел процедуру реализации долгов в отношении одного из бывших совладельцев Внешпромбанка Георгия Беджамова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РАПСИ в суде.

Заявление о банкротстве Беджамова было направлено в суд банком ВТБ 24.

В сентябре Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу Внешпромбанка на определение об оставлении без рассмотрения заявления о признании банкротом Беджамова.

Арбитражный суд Москвы 7 июня признал необоснованным соответствующее заявление банка. Производство по делу о банкротстве было прекращено. "Поскольку судебный акт, на котором заявитель основывает свое требование, не вступил в законную силу, суд признает требование ООО "Внешпромбанк" необоснованным, при этом, поскольку в деле имеются требования иных кредиторов, суд приходит к выводу об оставлении заявления без рассмотрения", — отмечается, в частности, в определении первой инстанции.

Московский городской суд 20 июля 2016 года признал законным объявление в международный розыск Беджамова. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу адвоката Сергея Бельчича в защиту Беджамова на постановление Тверского суда Москвы от 18 мая 2016 года. В обжалуемом постановлении Тверской суд Москвы признал законным решение следствия об объявлении обвиняемого в международный розыск.

Ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ подтвердила информацию о том, что в апреле 2016 года Беджамов, которому предъявлено заочное обвинение в России, был задержан в Монако. Беджамов — брат совладелицы Внешпромбанка Ларисы Маркус, арестованной 22 декабря 2015 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, соучастники совершили хищение денежных средств банка в размере около одного миллиарда рублей путем выдачи заведомо невозвратных кредитов подконтрольным организациям.

Центральный банк (ЦБ) РФ 21 января 2016 года отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию. Регулятор объяснил свои действия прежде всего тем, что руководство банка проводило масштабные операции по выводу активов, оценив "дыру" в капитале банка в 187,4 миллиарда рублей. Банк не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, а его отчетность не содержала достоверной информации, указывал регулятор.

Арбитражный суд Москвы 11 марта 2016 года по заявлению ЦБ признал банкротом Внешпромбанк.

Банкротство физ. лиц, Текстовые новости
Москва
Источник: РАПСИ
20 Сентября, 2017

Комментарии