Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Арбитраж признал банкротом московский Межтопэнергобанк

19:09 20/09/2017

МОСКВА, 20 сен — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центрального банка (ЦБ) РФ о признании несостоятельным (банкротом) ПАО "Межтопэнергобанк", говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Агентство назначено конкурсным управляющим кредитной организации.

Ранее АСВ рассказало о начале выплат страхового возмещения вкладчикам Межтопэнергобанка, размер которого составит около 21,4 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 40 тысяч вкладчиков банка, отметило агентство

ЦБ РФ 20 июля отозвал у Межтопэнергобанка лицензию на осуществление банковских операций. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. По данным регулятора, Межтопэнергобанк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной и инвестиционной сферах, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски. При этом банк осуществлял кредитование компаний, не ведущих реальную хозяйственную деятельность.

Банк России отметил, что неоднократно применял в отношении банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако, по информации регулятора, руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Согласно отчетности кредитная организация занимала 108-ое место в банковской системе РФ.

Новости отрасли, Текстовые новости
Москва
Источник: РАПСИ
20 Сентября, 2017

Комментарии