Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Подтверждено взыскание 46 млн руб с цирка Петербурга за гастроли клоуна Попова

16:32 21/09/2017

МОСКВА, 21 сен — РАПСИ. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" в пользу ООО "Праздник" 46,5 миллиона рублей задолженности по договору на оказание услуг по показу цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" с участием знаменитого клоуна Олега Попова, сообщили РАПСИ в суде.

Тем самым апелляция отклонила жалобу госцирка на решение первой инстанции. Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области 30 июня удовлетворил соответствующий иск ООО "Праздник".

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил в январе решение о законности выводов УФАС о нарушениях со стороны ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" при проведении конкурса на оказание услуг по показу спорной цирковой программы. Кассация в мае подтвердила выводы апелляции.

В феврале 2016 года по итогам рассмотрения жалобы ООО "Международная цирковая компания" (МЦК) комиссия антимонопольного органа установила, что при проведении конкурса на оказание услуг по показу цирковой программы с ценой контракта 125 миллионов рублей, организатор торгов — ФГБУ "Большой Санкт-Петербургский государственный цирк" — допустил нарушение закона о закупках (223-ФЗ).

Ранее УФАС сообщило, что всего было рассмотрено две жалобы МЦК на указанный конкурс. Решение по второй жалобе цирк обжаловал в суде первой инстанции, и в этом процессе суд встал на его сторону.

Премьера новой цирковой программы "Пусть всегда будет солнце" в петербургском цирке состоялась 12 февраля 2016 года. "Солнечный клоун" Олег Попов с 1991 года проживал в Германии, артист скончался от остановки сердца 2 ноября 2016 года на 87-м году жизни в Ростове-на-Дону.

Новости отрасли, Текстовые новости
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Источник: РАПСИ
21 Сентября, 2017

Комментарии