Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

СОЗДАНИЕ ФИРМЫ-ТЕЗКИ С ДРУГИМ ИНН НЕ ПОМОГЛО СЭКОНОМИТЬ НА ДОНАЧИСЛЕННЫХ НАЛОГАХ

 

© kaifolog.ru

По результатам выездной проверки ООО инспекция доначислила налоги, пени и штрафы. Суды трех инстанций признали решение законным. Через месяц решением суда компания признана банкротом. Мер по взысканию задолженности в принудительном порядке налоговая не принимала.

Вместе с тем, ИНФС обратилась в суд насчет взыскания задолженности (313 млн рублей) с другой фирмы с тем же названием, но с другим ИНН. По мнению инспекции, последняя создана с целью уклонения ООО от уплаты налогов.

Суды трех инстанций (дело № А36-2394/2016) признали законным решение инспекции, установив, что адреса компаний и их обособленных подразделений совпадают. Учредитель вновь созданной фирмы являлся работником предыдущей. Компании использовали общие контактные телефоны, электронный адрес, товарный знак, вели одинаковую деятельность, связанную с торговлей ломом и отходами. Расчетные счета фирм были открыты в одном банке, а доверенность на получение материальных ценностей и выписок из банковских счетов выданы одному и тому же физлицу. К тому же, договоры с поставщиками и покупателями перезаключены на новую фирму после завершения выездной проверки ООО, а работники переведены из фирмы-банкрота во вновь созданную компанию.

Суды (постановление кассации Ф10-3712/2016 от 12.07.2017) постановили уплатить задолженность банкрота вновь организованной фирме с тем же наименованием, но другим ИНН.

Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
20 Октября, 2017

Комментарии