Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Арбитраж Москвы отказал фирме из Гонконга в аресте имущества "ВИМ-Авиа"

13:56 03/11/2017

МОСКВА, 3 ноя — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил заявление компании Aviation Service (HK) Limited (Гонконг) о принятии обеспечительных мер в виде ареста имущества авиакомпании "ВИМ-Авиа", говорится в определении суда.

Требование о принятии предварительных обеспечительных мер было заявлено иностранной компанией в рамках иска о взыскании с ответчика задолженности.

Заявитель просил суд наложить запрет на совершение сделок авиакомпании с недвижимым имуществом, зарегистрированным в Росреестре, а также арестовать ее счета в банке "Зенит". Также иностранная компания требовала наложить арест на имущество "ВИМ-Авиа", находящееся в залоге.

В заявлении истец ссылается на недобросовестность авиакомпании, на неисполнение договорных обязательств на сумму 293,2 миллиона рублей. По мнению Aviation Service (HK) Limited, у ответчика имеются признаки банкротства. Однако суд посчитал, что заявителем не представлены безусловные и исчерпывающие доказательства необходимости принятия судом предварительных обеспечительных мер.

В сентябре следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) РФ организовали доследственную проверку по факту задержки рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа" и нарушения прав пассажиров. Сообщалось о том, что в аэропорту "Домодедово" отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", запланированных на 22 и 23 сентября. Также поступала информация о причинении имущественного вреда нескольким тысячам пассажиров по причине задержки авиарейсов.

В отношении руководства авиакомпании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Суд поместил главного бухгалтера "ВИМ-Авиа" Екатерину Пантелееву и гендиректора компании Александра Кочнева под домашний арест.

СК 17 октября возбудил уголовное дело по факту преднамеренного банкротства "ВИМ-Авиа". Следователи сообщили, что совладельцы компании Рашид и Светлана Мурсекаевы покинули Россию.

Новости отрасли, Текстовые новости
Москва
Источник: РАПСИ
3 Ноября, 2017

Комментарии