Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

ПРОГРАММУ ЛЬГОТНОГО ЛИЗИНГА СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНОЙ И КОММУНАЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА МОГУТ ПРОДЛИТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД

 

Екатерина Чернявская

 
stefan11/ Shutterstock.com

Проект соответствующего постановления правительства представил Минпромторг России для независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения. Документом предполагается скорректировать действующие Правила предоставления субсидий из федерального бюджета на предоставление скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники (далее – Правила предоставления субсидий). В частности, планируется продлить предоставление субсидий субсидий и в 2018 году в размере 10% от суммы первого платежа лизингополучателя и 15%-ном – при доставке техники железнодорожным транспортом в регионы Сибири, Дальнего Востока, Калининградскую область, Республику Крым и город Севастополь.

Отметим, что указанная мера поддержки распространяется на все договоры лизинга техники отечественного производства, заключенные с 1 января по 1 декабря 2017 года (подп "в" п. 5 Правил предоставления субсидий) (в проекте – с 1 января 2017 года по 1 декабря 2018 года включительно). При условии, в том числе о том, что:

  • техника на дату ее передачи в лизинг не была в собственности физлица и не находилась на регистрационном учете, за исключением случаев, когда регистрация осуществлена во исполнение договора лизинга с лизингополучателем;
  • авансовый платеж по договору лизинга составляет не менее 10% и не более 50% цены техники;
  • техника, являющаяся предметом лизинга, произведена не ранее 2016 года и ранее не передавалась в лизинг (подп "г"- "е" п. 5 Правил предоставления субсидий).

Узнать, вправе ли организация списать комиссию, предусмотренную договором займа с физлицом, в случае признания последнего банкротом, можно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Как отмечает Минпромторг России, продление программы субсидий на следующий год позволит дополнительно реализовать 1,5 тыс. единиц продукции отрасли строительно-дорожного машиностроения, что позволит увеличить долю отечественных производителей на рынке такой техники в России.

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 23 ноября, а общественное обсуждение – 1 декабря.

Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
20 Ноября, 2017

Комментарии