Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

СМИ сообщили о прекращении уголовного преследования Кехмана

Следственный департамент МВД России закрыл дело Владимира Кехмана, обвиняемого в незаконном получении кредитов, на 60-м месяце расследования, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Кехман – основатель одного из крупнейших импортеров фруктов JFC, компании которого с 2012 г. проходят процедуру банкротства.

Кехман и два его предполагаемых подельника, бывшие топ-менеджеры JFC Андрей Афанасьев и Юлия Захарова, обвинялись в особо крупном мошенничестве в сфере кредитования и отмывании добытых преступным путем средств. По данным издания, старший следователь по особо важным делам управления по расследованию организованной преступной деятельности СД МВД Дмитрий Гришин с санкции руководства 14 ноября прекратил уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» и отменил подписки о невыезде для обвиняемых.

В тот же день Гришин возбудил в отношении Афанасьева и Захаровой дело о незаконном получении кредитов (ч. 1 ст. 176 УК РФ), а 17 ноября аналогичные обвинения были предъявлены Кехману, пишет газета. Речь шла о тех же 20,2 млрд руб., которые были получены в качестве кредитов в 2010–2011 гг. компаниями, входившими в группу JFC.

Статья 176 УК РФ относится к категории преступлений средней тяжести, срок давности по таким преступлениям составляет шесть лет. Последний незаконный кредит компании группы JFC датирован 3 ноября 2011 г., таким образом, пишет издание, у следователя появились основания прекратить это дело за истечением сроков давности. По данным «Коммерсанта», после получения от фигурантов подписок о согласии на прекращение дела оно было закрыто 21 ноября, в тот же день был снят арест на имущество, когда-то принадлежавшее компаниям группы JFC. Это девять квартир на Московском проспекте в Санкт-Петербурге, нефтебаза в поселке Шушары и пилорама в Казани. Также бывшим фигурантам должны вернуть изъятые у них в рамках дела драгоценности и деньги, отмечает газета: таким образом, Захарова получит $90 000, которые хранились на спецсчете МВД после изъятия.

Ответственность сторон, Текстовые новости
Россия
Источник: vedomosti.ru
28 Ноября, 2017

Комментарии