Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Фирма просит провести экспертизу преднамеренности банкротства "Главмосстроя"

09:40 05/12/2017

МОСКВА, 5 дек — РАПСИ. ООО "Активити" подало ходатайство в Арбитражный суд Москвы о назначении финансово-экономической экспертизы в целях установления признаков преднамеренного банкротства АО "Компания "Главмосстрой", говорится в материалах суда.

Компания просит поручить проведение экспертизы специалистам АО "Мосэкспертиза". Представители должника, временного управляющего, Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам № 3 возражали против проведения судебной экспертизы, отмечается в определении суда.

Большинство кредиторов "Главмосстроя", в отношении которого судом введена процедура наблюдения, на первом собрании в сентябре высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления сроком на 18 месяцев.

Как сообщила кредиторам временный управляющий должника Татьяна Максимова, предприятие продолжает функционировать, банкротиться не собирается и даже готовится принять участие в программе реновации жилищного фонда, старт которой намечен на 1 октября. Также она пояснила, что анализ финансово-экономических показателей "Главмосстроя" позволяет сделать вывод о возможности восстановления его платежеспособности.

Мнения кредиторов о дальнейшей судьбе предприятия разделились: некоторые из них потребовали признать "Главмосстрой" банкротом и приступить к реализации имеющихся у него активов, однако большинство высказалось за спасение предприятия и введение в нем внешнего управления.

Кроме того, столичный арбитраж в июне по заявлению АКБ "Инвестторгбанк" ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Корпорация Главмосстрой" (входит в "Базовый элемент").

Временным управляющим ООО утвержден Валерий Макаров из ассоциации "Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Центрального федерального округа". Суд признал обоснованными и включил в третью очередь реестра кредиторов должника требования Инвестторгбанка в размере 696,5 миллиона рублей.

"Главмосстрой" — один из крупнейших строительных холдингов России. Компания осуществляет функции генподрядной организации, оказывает строительные услуги корпоративным, муниципальным и государственным заказчикам. "Главмосстрой" работает на столичном рынке недвижимости с 1954 года.

Новости отрасли, Текстовые новости
Москва
Источник: РАПСИ
5 Декабря, 2017

Комментарии