Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ВЛАСТИ СМОГУТ ГАСИТЬ ДОЛГИ ПРЕДПРИЯТИЙ-БАНКРОТОВ ПО ЗАРПЛАТЕ

 

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект с поправкам в закон “О несостоятельности (банкротстве)”, предложенный Минэкономразвития.

Требования работников, бывших работников должника о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда, образовавшиеся до возбуждения производства по делу о банкротстве, относятся ко второй очереди требований кредиторов – после расчётов по требованиям граждан, связанным с причинением вреда жизни или здоровью, но до удовлетворения требований конкурсных кредиторов и уполномоченных органов.

Для обеспечения дополнительных гарантий удовлетворения требований работников и бывших работников законопроектом предлагается предоставить право субъектам РФ и муниципальным образованиям в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, погашать требования кредиторов второй очереди. Размер и очередность возникающих при этом требований органов власти предлагается учитывать в реестре требований кредиторов в размере и очередности, которые аналогичны удовлетворенным ими требованиям.

Законопроект позднее будет рассмотрен на заседании правительства.

Законодательство, Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
6 Декабря, 2017

Комментарии