Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Суд оставил без рассмотрения три заявления о банкротстве Курганмашзавода

20:33 23/01/2018

МОСКВА, 23 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Курганской области оставил без рассмотрения три заявления о признании банкротом ОАО "Курганский машиностроительный завод" (Курганмашзавод), которое является единственным в РФ производителем боевых машин пехоты (БМП), говорится в материалах суда.

Оставлены без рассмотрения заявления ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК), ООО "Региональный центр профессиональной оценки и экспертизы" и Олега Джусоева. В заявлении ПАО говорится о недоказанности исчерпания ГТЛК "возможностей удовлетворения требований к должнику путем обращения взыскания на имущество ОАО в порядке исполнительного производства".

В производстве суда имеются также аналогичные заявления ПАО "Челябинский кузнечно-прессовый завод" и Внешэкономбанка.

Арбитражный суд Курганской области в феврале 2017 года прекратил производство по заявлению ГТЛК о признании банкротом Курганмашзавода. Производство по делу было прекращено в связи с тем, что ГТЛК отказалась от заявленного требования. Согласно материалам дела, основанием для заявления явилась задолженность Курганмашзавода перед ГТЛК в размере 17,7 миллиона рублей.

Завод специализируется на производстве и ремонте бронемашин семейства БМП, "Хризантема-С", "САУ Вена". В состав предприятия входят десять заводов и пять цехов. С 2005 года Курганмашзавод входит в состав концерна "Тракторные заводы".

Новости отрасли, Текстовые новости
Курганская область
Источник: РАПСИ
23 Января, 2018

Комментарии