Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Суд отказал управляющему структуры ГК "Юлмарт" в отстранении руководителя

18:44 25/01/2018

МОСКВА, 25 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти отказал в ходатайстве временного управляющего ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» об отстранении руководителя компании Сергея Федоринова от должности, говорится в определении суда.

Управляющий Мария Лобанова в заявлении просила утвердить исполняющим обязанности руководителя ООО иное лицо в соответствии с положениями статьи 69 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Из выписок по расчетным счетам должника временному управляющему стало известно, что ООО продолжает вести хозяйственную деятельность и оплачивать поставщикам товар, в дальнейшем реализуемый в розничных и интернет-магазинах.

По мнению управляющего, обороты должника за период с 28 декабря 2016 года по 30 июня 2017 года многократно превысили лимит, ограничивающий должника в самостоятельном распоряжении денежными средствами. При этом, как сообщила Лобанова, руководитель должника ни разу не обращался к управляющему за получением соответствующего письменного согласия.

Арбитраж отклонил заявление управляющего. Кандидатура на должность исполняющего обязанности руководителя ООО не представлена, сведений о наличии в штате «Юлмарт Региональная сбытовая компания» заместителей руководителя не имеется, отметил суд.

Кроме того, запись о Федоринове как о единоличном исполнительном органе должника, указанная в выписке из ЕГРЮЛ от 6 декабря 2017 года в отношении ООО, является недостоверной, поскольку он с 19 августа 2016 года прекратил трудовые отношения с должником по собственному желанию. То обстоятельство, что назначению нового руководителя должника препятствует корпоративный конфликт между участниками ООО и ГК «Юлмарт», а также имеет место противодействие одного бенефициара должника инициативам других его бенефициаров, не является достаточным основанием для отстранения руководителя, отметил суд.

Суд 28 декабря 2016 года ввел в отношении ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» процедуру наблюдения.

Проблемы ГК "Юлмарт"

В ноябре прошлого года суд отложил на 1 февраля 2018 года рассмотрение трех заявлений о признании ритейлера «Юлмарт» банкротом. В частности, суд рассматривает заявления НАО «Банк «Санкт-Петербург», ООО «Консультационная группа «Санация» и ПАО «Банк Уралсиб» о банкротстве НАО «Юлмарт».

Суд 24 августа 2017 года оставил без рассмотрения заявление предпринимателя Олега Морозова о банкротстве «Юлмарта». Такое определение было вынесено в связи с повторной неявкой заявителя в судебное заседание.

Ранее с заявлениями о банкротстве «Юлмарта» в суд обратились Морозов (долг составил 248 миллионов рублей, заявитель приобрел права требования у одного из бенефициаров «Юлмарта» Дмитрия Костыгина), ООО «Балтийская электронная площадка» (100 миллионов рублей, приобрело права требования у Костыгина), а также ООО «Консультационная группа «Санация» (50 миллионов рублей, приобрело права требования у «Балтийской электронной площадки»).

Однако Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга 5 апреля 2017 года удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора цессии между Костыгиным и Морозовым, на основании которого последний получил права требования к «Юлмарту».

Группа компаний «Юлмарт» — крупнейший российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Дистрибьюторская сеть компании охватывает свыше 400 пунктов продаж разного формата более чем в 240 городах страны.

Новости отрасли, Текстовые новости
Санкт-Петербург и Ленинградская область
Источник: РАПСИ
25 Января, 2018

Комментарии