Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Суд отказал в предоставлении информации, связанной с оказанием юруслуг Кехману

09:01 26/01/2018

МОСКВА, 26 янв — РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отклонил ходатайство финансового управляющего имуществом Владимира Кехмана об обязании организации предоставить информацию, связанную с оказанием юридической помощи бизнесмену, говорится в определении суда.

Финансовый управляющий имуществом Кехмана Михаил Бологов просил суд обязать Гильдию российских адвокатов Golding Group "Московский Юридический Центр" предоставить информацию: на протяжении какого периода времени оказывались услуги господину Кехману. Также управляющий затребовал данные о совокупной стоимости оказанных господину Кехману услуг и о том, кем осуществлялась оплата услуг. Кроме того, управляющий хотел получить копии документов первичной бухгалтерской отчётности, подтверждающих факт оказания услуг и их оплаты.

Суд отклонил ходатайство Бологова.

В силу пункта 3 статьи 18 закона об адвокатуре истребование от адвокатов, а также от работников адвокатских образований, адвокатских палат или Федеральной палаты адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам, не допускается, напомнил суд. Арбитражный суд отметил, что финансовый управляющий вправе запросить сведения об источнике получения денежных средств для оплаты услуг адвоката у самого должника.

В ноябре 2017 года суд продлил на шесть месяцев срок реализации имущества экс-главы группы "Джей Эф Си" Кехмана.

Арбитраж 2 августа 2016 года по заявлению Сбербанка РФ признал Кехмана банкротом. В ходе рассмотрения заявления о банкротстве бизнесмена его представитель выступил с ходатайством о наличии судебного акта по спору о банкротстве должника и отсутствии у него обязательств перед Сбербанком. Представитель должника заявил, что Кехман уже был признан банкротом в 2012 году Высоким судом Лондона.

Арбитражные суды бизнесмена

На рассмотрении суда находится заявление Сбербанка о привлечении к субсидиарной ответственности Кехмана по обязательствам ЗАО «Группа Джей Эф Си».

В ходе анализа активов ЗАО его конкурсный управляющий установил, что должником в период с 2012 по 2015 годы велась заведомо убыточная деятельность. Кехман, который в тот период являлся генеральным директором должника, намеренно осуществлял в период процедуры наблюдения заведомо убыточную деятельность с превышением пределов полномочий, своими действиями он причинил ущерб, вследствие чего полное погашение задолженности кредиторов ЗАО стало невозможным. Это в совокупности является самостоятельным основанием для привлечения ответчика к субсидиарной ответственности, говорится в заявлении. Совокупный финансовый результат таких операций — убыток в объеме около 4 миллиардов рублей.

Суд первой инстанции в сентябре 2015 года признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом и открыл в отношении должника конкурсное производство. Временный управляющий Дмитрий Бубнов сообщил тогда в суде, что за время наблюдения в реестр требований кредиторов были включены требования на 18,2 миллиарда рублей.

Группа JFC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике.

Банкротство физ. лиц, Текстовые новости
Санкт-Петербург
Источник: РАПСИ
26 Января, 2018

Комментарии