Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Инвесторы согласились выкупить бывшую компанию Харви Вайнштейна

k="" lamiopsis-shark="" ng-app="Sea" ng-controller="seaController" ng-style="{height: lamiopsis.height != 'inherit' ? lamiopsis.height + 'px' : '' }" referrer="" saws-shark="" ved-Keyboard="" ved-Scroller=""> Инвесторы согласились выкупить бывшую компанию Харви Вайнштейна – ВЕДОМОСТИ Вы открыли полную версию на мобильном устройстве. Хотите перейти на мобильную версию? Подарите «Ведомости»

Специальный
проект16+
Газета Войти У вас осталось дней подписки У вас нет активной подписки Действует услуга «автоплатеж», подписка продлится Подписаться Продлить подписку


Личный кабинетИзбранноеВыйти ПодписатьсяПодписка

Новости Бизнес Новости Инвесторы согласились выкупить бывшую компанию Харви Вайнштейна Ведомости 02 марта 11:50 Прослушать этот материал Идет загрузка. Подождите, пожалуйста Поставить на паузу Продолжить прослушивание

  • Чтобы сохранить этот материал в
    избранное, войдите или зарегистрируйтесь Материал добавлен в «Избранное» Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете Материал добавлен в «Избранное» Удалить материал из «Избранного»? Удалить Материал удален из «Избранного»
  •  

Инвесторы в последний момент договорились о приобретении активов Weinstein Company (TWC), которое спасет от запланированного банкротства компанию известного продюсера Харви Вайнштейна, сообщает газета The Wall Street Journal.

Ранее инвесторы во главе с предпринимательницей и бывшим руководителем управления США по делам малого бизнеса Марией Контрерас-Свит не могли прийти к согласию по сделке с руководством компании. «Сделка обеспечит компенсацию жертвам (домогательств) и сохранит работу сотрудникам», — сообщила представитель компании. По информации издания, выкуп долгов TWC и запуск на ее платформе новой фирмы обойдется в $500 млн. Издание отмечает, что при такой цене нынешние владельцы компании, скорее всего, не получат прибыли от сделки.

Ранее Weinstein Co. сообщила, что у компании нет иного выбора, кроме подачи иска о банкротстве. С таким заявлением компания выступила после провала переговоров с группой инвесторов. Мария Контрерас-Свит отметила, что ее команда намерена создать новую компанию с «новым советом директоров и новой концепцией, воплощающей принципы, которых мы придерживаемся с момента начала этого процесса прошлой осенью».

Вайнштейн считался одним из наиболее влиятельных деятелей американского кино до тех пор, пока The New York Times и The New Yorker не опубликовали в октябре 2017 г. материалы о его распущенном поведении. После этого более 80 женщин обвинили Вайнштейна в приставаниях и изнасилованиях, среди них Анджелина Джоли, Сельма Хайек, Ума Турман и Гвинет Пэлтроу.

Позже обе созданные им и его братом компании сообщили об отстранении продюсера от обязанностей гендиректора. Вайнштейна также исключили из Американской академии кинематографических искусств и наук, Британской академии кино и телевидения BAFTA и из американской Телевизионной академии.

Выбор редактора

Новости отрасли, Текстовые новости
Россия
Источник: vedomosti.ru
2 Марта, 2018

Комментарии