Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

БИНБАНК И «ОТКРЫТИЕ» ЦБ ОБЪЕДИНИТ ДО 1 АПРЕЛЯ

 

Центральный банк России запланировал объединить банк «Открытие» и Бинбанк до 1 апреля 2018 г. Соответствующая информация опубликована на сайте регулятора.

ЦБ также утвердил изменения в план своего участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства Бинбанка. Согласно которым докапитализация кредитной организации по средством выкупа допэмиссии акций банка составит 56,9 млрд руб.

Регулятора рассчитывает, что после докапитализации и урегулирования требований Бинбанка к Рост банку первый будет соблюдать нормативы достаточности собственных средств на индивидуальной основе с учетом требуемых надбавок к достаточности капитала.

О присоединении санируемого Бинбанка к «ФК Открытию» осенью прошлого года сообщал первый заместитель председателя Центрального банка РФ Дмитрий Тулин. «С большой степенью вероятности Бинбанк будет в перспективе присоединен к «ФК Открытие». В определении кандидатуры руководителя Бинбанка на период до объединения двух банков, по-видимому, уместно участвовать будущему руководству «ФК Открытие», – говорил он.

При этом председатель правления Бинбанка Евгений Давыдович отмечал, что не стал бы объединять Бинбанк и «ФК Открытие». Обе кредитные организации являются системно значимыми в РФ.

16 августа 2017 г. «Альфа-Капитал» разослал письмо своим клиентам, в котором предупреждал о наличии рисков у банка «Открытие», Бинбанка, Промсвязьбанка и МКБ. В письме говорилось, что ситуация вокруг этих банков «может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента РФ в 2018 году». В тот же день представители компании заявили, что в письме отражено частное мнение сотрудника и отозвали документ. А 29 августа ЦБ сообщил о введении в банк «Открытие» временной администрация. О санации Бинбанка стало известно меньше чем через месяц – 21 сентября.

 

 

Текстовые новости
Россия
Источник: бухвести.рф
6 Марта, 2018

Комментарии