Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

ФНС банкротит калининградскую компанию, выпускающую 11 марок сигарет и сигарилл

19:43 07/03/2018

МОСКВА, 7 мар — РАПСИ. Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ вновь подала заявление о признании банкротом компании «Юнион Тобакко Фэктори», производящей 11 марок сигарет и сигарилл, говорится в материалах Арбитражного суда Калининградской области.

В августе 2017 года налоговая служба уже подавала в суд заявление о банкротстве этой компании. ФНС сообщила о неисполнении ей обязательств по уплате платежей в бюджеты РФ всех уровней в размере 232,9 миллиона рублей.

Компания «Юнион Тобакко Фэктори» ходатайствовала о прекращении производства по делу в связи с погашением основной задолженности, указанной ФНС России в первоначально поданном заявлении, и наличии долга только по пени в размере 6,02 миллиона рублей. Дополнительно заявленные ФНС России 7 ноября 2017 года суммы требования не могут быть учтены при рассмотрении заявления о признании должника банкротом, считает компания.

Налоговое ведомство не отрицало факта погашения суммы основного долга, указанного в заявлении о банкротстве. Однако заявитель отметил, что поскольку ООО «Юнион Тобакко Фэктори» в настоящее время имеет задолженность по иным требованиям, представленным в судебном заседании 7 ноября 2017 года, то заявление о банкротстве следует удовлетворить, говорится в определении арбитража.

Областной суд 26 декабря 2017 года производство по этому делу прекратил.

Компания имеет 25 филиалов в России, производственный комплекс в Калининграде, в ней работает более 700 сотрудников. В портфеле компании бренды: сигариллы Dean's, сигареты Joy, Sweet Smell, Sensation, Winchester, LF, Dakota, Вега, Феникс, T&W и Deep.

Новости отрасли, Текстовые новости
Калининградская область
Источник: РАПСИ
7 Марта, 2018

Комментарии