Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Булатов Алексей Васильевич: новости

Привлечение субсидиарной ответственности по долгам юридического лица

Привлечение субсидиарной ответственности по долгам юридического лица

Можно ли учредителя и бывшего руководителя должника (юридического лица) привлечь к субсидиарной ответственности по долгам этого юридического лица в деле о банкротстве?

Как показывает арбитражная практика, весьма затруднительно, но можно.

Так, например, конкурсный управляющий должника обратился в арбитражный суд с заявлением о привлечении учредителя и бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности по обязательствам должника. Определением Арбитражного суда Калининградской области от 22.10.2010 с Ф., как учредителя и бывшего руководителя должника - физического лица, в пользу должника (юридического лица) взыскано более трех с половиной миллионов рублей! (дело № А21-12297/2009, с ним можно ознакомиться в картотеке арбитражных дел (http://kad.arbitr.ru/?id=5fa23bcc-5afa-4bc1-a9e8-a89317a34bb2 ).

Читать полностью →
Калининградская область
Источник: БанкротЪ.59ру
18 Апреля, 2015

Неманская городская прокуратура потребовала от руководителя ООО «Лора» устранить нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве)

Неманской городской прокуратурой при проверке исполнения требований  налогового законодательства Российской Федерации, а также законодательства о несостоятельности (банкротстве), в деятельности  ООО «Лора» выявлены нарушения закона.

Установлено, что ООО «Лора» имеет  свыше трех месяцев задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет на общую сумму более 100 000 рублей.

МИФНС № 2 по Калининградской области предприняты меры по принудительному взысканию с указанного предприятия недоимки, однако  задолженность обществом не погашена.

Читать полностью →
Калининградская область
Источник: Прокуратура РФ
15 Ноября, 2012