Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Садыков Айнур Асхатович: новости

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ В ЕГРЮЛ СВЕДЕНИЙ О СМЕНЕ КОНКУРСНОГО УПРАВЛЯЮЩЕГО

Определением арбитражного суда утвержден новый конкурсный управляющий в деле о несостоятельности (банкротстве) ООО. Он обратился в регистрирующий орган с целью внесения изменений в ЕГРЮЛ, предъявив копию решения суда, а также заявление по форме Р14001, не заверенное нотариусом.

Инспекция отказала в регистрации изменений, указав, что для этого необходимо представить, помимо копии судебного акта, надлежащим образом оформленное заявление по форме № Р14001 (заверенное нотариусом). 

Суд первой инстанции (дело № А47-10990/2013), признавая решение инспекции недействительным, основывался на 127-ФЗ от 26.10.2002 «О несостоятельности (банкротстве)», в соответствии с которым полномочия конкурсного управляющего возникают на основании судебного акта арбитражного суда об утверждении кандидатуры конкурсного управляющего в рамках дела о банкротстве.   

Читать полностью →
Оренбургская область
Источник: бухвести.рф
24 Сентября, 2014

Статья "Кредиторов банкрота потеснил судебный пристав". Практика. Российская Газета № 273 (5946) от 27.11.2012

Правомерны ли действия судебного пристава-исполнителя, списавшего в удовлетворение требований по текущим платежам денежные средства со счета, открытого конкурсным управляющим? Объясняют эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Наталия Павлова и Максим Золотых.

Судебный пристав-исполнитель по постановлению о списании денежных средств списал деньги со счета, открытого конкурсным управляющим для конкурсной массы и погасил задолженность, признанной текущей по решению суда. Правомерны ли его действия? Если нет, обязан ли взыскатель вернуть их?

Читать полностью →
Россия
27 Ноября, 2012