Обратная связь: bankrotstvo@yandex.ru   Телефон: +7(925)339-04-51
Россия

Новый сервис упростит участие в покупке имущества банкротов – эксперты

11:50 14/04/2017

МОСКВА, 14 апр - РАПСИ. Новый сервис, который в реальном времени отслеживает появление интересующего имущества на аукционах по банкротству, привлечет к покупкам на торгах миллионы обычных людей, считает председатель Общероссийского профсоюза арбитражных управляющих Михаил Василега.

«Чем больше участников будет на торгах имуществом банкротов, тем будет лучше для всех, ведь это позволит увеличить поступление денег в конкурсную массу и, соответственно, процент удовлетворения кредиторских требований увеличится. Ведь часто имущество банкротов остается невостребованным не потому, что оно никому не нужно, а потому, что мало кто знает, о том, что оно продается. Сейчас, скорее всего, ситуация изменится», - отметил эксперт.

Сервис Torga позволяет любому, даже не обладающему специальными знаниями и навыками, получать персональную информацию о появлении новых лотов прямо на свой мессенджер в удобное для себя время. Все что нужно для этого сделать – выбрать тип имущества и регион. Это удобно, так как пользователю не надо нигде регистрироваться или устанавливать специальные приложения, так как общение происходит через стандартный мессенджер.

Представитель компании «Приза» (разработчик сервиса) Денис Магдеев отметил, что «в первую очередь, мы преследовали цель – создать понятный и доступный для обычных людей инструмент мониторинга». «Многие справедливо думают, что покупки на торгах — это удел профессионалов. И что самостоятельно найти подходящее имущество, а тем более купить его – это долгая и почти невозможная задача. Уверен, у нас получилось сломать этот тренд и дать массовой аудитории возможность находить и приобретать квартиры, автомобили, земельные участки, технику и многое другое имущество разорившихся предприятий за цену, которая в среднем на 70% ниже рыночной», - сказал эксперт.

Электронные торги, Текстовые новости
Россия
Источник: РАПСИ
14 Апреля, 2017

Комментарии